Каталог файлов
[ Скачать с сервера (22.4 Kb) ] | 10.01.2022, 23:05 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Основная часть. 2.1. Исследование, историческая справка В данном разделе излагаются теоретические основы выбранной темы проекта. «Приготовление воскресного семейного обеда»: - историческая справка по приготовлению и сервировке обеда, - какие блюда готовят для обеда, «Изготовление швейного изделия»: - историческая справка по истории данного вида одежды, - разновидности изделия, - модели, отделка, - стиль, мода, - какая ткань подходит данному виду одежды. «Подарок своими руками»: - история рукоделия вообще, - виды рукоделия или декоративно – прикладного творчества, - история развития данного вида творчества, - современные тенденции развития. 2.2. Первоначальные идеи После сбора необходимой информации выдвигаются различные творческие идеи по выполнению того или иного изделия. «Приготовление воскресного семейного обеда»: Вариантов меню обеда должно быть не менее четырех. «Изготовление швейного изделия». Вариантов моделей должно быть не менее четырех. Каждый вариант модели должен иметь рисунок и краткое описание. «Подарок своими руками». Вариантов изделий должно быть не менее четырех. Изделия могут быть объединены техникой исполнения, стилем, назначением. Каждый из рассматриваемых вариантов должен иметь краткую характеристику, которая включает: - название изделия, - его назначение, - размер, цвет, - описание техники исполнения. 2.3. Требования к изделию. В данном разделе необходимо установить основные требования к выполняемой работе. Требования к изделию дают представление об основных свойствах изготавливаемого изделия и оформляются в таблице по форме. Вариант 1. Изделие должно отвечать следующим требованиям:
Вариант 2. Можно подсмотреть в учебнике. 2.4. Выбор лучшей идеи Выбор лучшей идеи можно сделать в виде таблицы
или же каждый вариант проанализировать в отдельном абзаце. Здесь же делаются конкретные вывод. «Приготовление воскресного семейного обеда»: Даётся подробное описание выбранного варианта: - меню с перечислением всех блюд, - оформление блюд, - посуда для них, - их подача, - сервировка, - украшение сервировки, - вид скатерти и стола, - вариант складывания салфеток, - количество человек. «Изготовление швейного изделия». Дается полное описание выбранной модели, цвет, материал, отделка. Даётся описание техники изготовления швейного изделия: основная выкройка, вид моделирования, используемые влажно – тепловые и швейные (ручные и машинные) операции, виды швов, отделки и т. д. «Подарок своими руками». Даётся его подробное описание: размер, форма, из какого материала, какие дополнительные материалы понадобятся. Даётся описание техники, в которой будет изготавливаться изделие: - вязание: крючком, на спицах и т.д., если нужно – схема или описание вязки; - вышивка: крестом, гладью, тамбурным швом и т. д., эскиз или схема для вышивки; И так для любого вида рукоделия. 2.5. Выбор инструментов и материалов (приспособлений, посуды, аксессуаров и продуктов) В данном разделе описывается организация рабочего места и приводится описание всего, что потребуется для изготовления выбранного изделия. Информация может быть представлена текстом, в виде таблицы или схемы. «Приготовление воскресного семейного обеда»: описание инструментов, приспособлений, оборудования, посуды и столового белья, применяемых для приготовления блюд с обоснованием выбора. Расчёт продуктов выполняется в виде таблицы. Например:
«Изготовление швейного изделия». Приводится описание инструментов, оборудования и материалов, используемых для изготовления, а также обоснование их выбора для вашего изделия (почему выбрали именно их, для чего они понадобятся, как будут использованы). «Подарок своими руками». Приводится описание инструментов, оборудования и материалов, применяемых для изготовления изделия в выбранной технике с обоснованием выбора для изготовления именно вашего изделия (почему выбрали именно их, для чего они понадобятся, как будут использованы). Информация может быть представлена как текстом, так и в виде таблицы или схемы. 2.6. Технология изготовления изделия. Здесь необходимо подготовить технологические карты по каждому блюду завтрака, которые будете готовить. Во время приготовления обязательно делать фотографии, которые потом вставляются в проект с описанием. Можно описание технологии изготовления выполнять по пунктам: 1. Наименование операции, инструмента и приспособления, фото или рисунок. 2. … и т. д. А можно – в виде таблицы. Технологическая карта по изготовлению изделия (наименование) «Изготовление швейного изделия», «Подарок своими руками», «Приготовление семейного завтрака»
Для семейного обеда описывается всё приготовление, сервировка, складывание салфеток, полностью накрытый стол (на сколько человек рассчитан проект). 2.7. Расчёт материалов и денежных затрат В экономической части представляется полный расчет затрат на приготовление завтрака, изготовление швейного изделия или подарка. Можно выполнить в виде таблица: наименование материала или продукта, цена, количество или расход, стоимость. В конце подсчитать все затраты.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 284 | Загрузок: 6 | |
Всего комментариев: 0 | |